Охотхозяйство «Гора»

Сямженский район Вологодской области.

В связи с нынешней популярностью здорового образа жизни дичь все чаще называют полезной альтернативой выращенным интенсивным методом домашним животным. Мясо диких зверей и птиц, пользующихся свободой передвижения и питающихся естественным кормом содержит мало жира и холестерина.

Большая часть дичи содержит от 5 до 7% жира, тогда как в баранине его до 25%, а в говядине может достигать 45%. У мяса домашних животных и птиц вполне предсказуемый вкус, а дичь отличается многообразием тонких вкусовых оттенков, благодаря разнообразию питания диких животных.

Ресторану «G.GRAF» повезло: у него есть собственные охотничьи угодья – охотничье хозяйство «Гора», расположенное в экологически чистом районе на севере Вологодской области. Площадь хозяйства составляет 94 000 га. Территория покрыта лесом, состоящим из хвойных и лиственных пород, болотами, а также лугами и сельхозугодиями. По ней протекает много небольших речек с кристально чистой водой, а также имеется несколько красивых и богатых рыбой озер.

Угодья славятся большим количеством диких животных и птиц, таких, как медведь, лось, кабан, волк, лиса, белка, бобр, заяц, рысь, росомаха, барсук, хорь, глухарь, вальдшнеп, тетерев, рябчик, голубь, а также перелетных гусей и уток.

Большое внимание в хозяйстве уделяется разведению Европейского благородного оленя, являющегося для данной территории уникальным животным.

Олени выращиваются на специальной ферме, где забота о здоровье и благополучии животных – главный приоритет. Телята находятся с матерями до появления нового поколения. Так как стадо содержится экстенсивно, и круглый год кормится под открытым небом в семейных группах, животные могут полностью реализовать свои природные инстинкты и сценарии поведения. Животные кормятся исключительно натуральной пищей – травой, растущей на ферме и изготавливаемым там же сеном. Питьевую воду они тоже получают из природных источников (скважин, родников и рек).

Благодаря всему вышесказанному, ресторан «G.GRAF» может радовать посетителей дичью высочайшего качества, устанавливать собственные стандарты и искать оптимальные способы приготовления дичи, в частности, определять, на какое время ее следует вывешивать для дозревания, чтобы она приобрела лучший вкус.

На данный момент в ресторан из наших угодий поступает мясо оленей, лосей, кабанов, а также медвежатина и зайчатина.