16.05.2016

Журнал для настоящих ценителей еды — «Панорама вкуса» — в марте 2016 года опубликовал новую статью, посвященную ресторану G.GRAF. На этот раз речь идет об охотничьей кухне для... женской компании.

По общему мнению, дама в охотничьем ресторане закажет разве что легкий салатик и рыбу. Но опыт нашего шеф-повара Виталия Тихонова показывает, что «если женщина изначально знает, в какое место она идет, если она заинтригована, то ее вкусовые предпочтения будут мало отличаться от мужских». А «женский хит» ресторана — щучьи котлетки с нежным кремом из картофеля и щучьей икрой. Из холодных же закусок представительницы прекрасного пола предпочитают подкопченную свеклу с кремом из козьего сыра с рукколой и кедровыми орешками.

Виталий предвосхитил и некоторые новинки весеннего меню. Из собственного охотхозяйства «Гора» на кухню G.GRAF будет поставляться мед в сотах с потрясающим букетом луговых вкусов и ароматов. Будут собираться в охотничьих угодьях и травы, и ягоды, и грибы. В меню появится больше птицы: перепелов, фазанов, куропаток, а также недооцененные в России блюда из петуха.

Ознакомиться с разворотом журнала можно здесь.


13.05.2016

Мохнатый шмель
На душистый хмель...

А ресторан G.GRAF готовится к участию в очередном Фестивале русской кухни. В этом году он проходит под названием «Кинопробы»Лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга разыгрывают названия отечественных кинокартин и берутся воспроизвести блюда, которыми лакомились киногерои.

Нашему ресторану достался знаменитый фильм Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Помните роскошное купеческое застолье на пароходе «Ласточка»? А какой же банкет без дичи!

Шеф-повар ресторана G.GRAF Виталий Тихонов будет рад угостить гостей фестиваля восхитительным блюдом: перепелами с кремом из пастернака, голубцом с грибами и соусом из тимьяна.

Фестиваль русской кухни пройдет с 23 мая по 5 июня. Добро пожаловать!


06.05.2016

Ресторан G.GRAF - новый партнер программы «Аэрофлот Бонус».

Совершайте заказ в нашем ресторане и получайте мили.


28.04.2016

Ресторан G.GRAF поздравляет посетителей с наступающими праздниками!

Ресторан не работает 1, 2 и 9 мая. В остальные дни мы ждем вас с деликатесами из весеннего меню!


17.04.2016

16 апреля фитнес-клуб World Class Смоленский Пассаж отпраздновал свое 15-летие в ресторане G.GRAF. В программе участвовали Сергей Мазаев, участник Евровидения-2016 Александр Иванов. А юбиляры порадовали своих гостей зажигательным спортивным танцем.

World Class Смоленский пассаж позиционируется как современный фитнес-клуб для деловых людей, добившихся успеха и ценящих свое время.

Фотоотчет о юбилее World Class Смоленский Пассаж в G.GRAF можно посмотреть в нашей галерее.


25.02.2016

Потрясающее весеннее обновление нашего меню!

Хотите вкусно проводить зиму? К вашим услугам с 7 по 13 марта специальное масленичное меню: классические и гречишные блины со сладкими и солеными начинками, а также дрожжевые оладьи на живом кефире.

Собираетесь встретить с нами 8 марта? В этот праздник мы рады предложить вам превосходный сет, в составе которого тимбал из лосося, филе фазана в соусе биск, нежнейшие меренги. Стоимость сета на персону - 2500 р.

Любителям же французских блюд 21.03.2016 мы предлагаем специальный весенний сет Gout de France: от морского гребешка и террина из утки до филе палтуса, ассорти сыров и малинового парфе. Стоимость этого сета составит 2850 р. на персону.

Добро пожаловать в G.GRAF за новыми гастрономическими ощущениями!


21.02.2016

Теперь блюда из нашего ресторана можно заказать на дом или в офис.

Пока мы осуществляем доставку только в пешей доступности.

Минимальная сумма заказа - 2000 руб.

С меню доставки и ценами можно ознакомиться здесь. Звоните - и наслаждайтесь изысканной кухней G.GRAF прямо на рабочем месте или в домашнем уюте!


12.02.2016

12 февраля в ресторане G.GRAF состоялся романтический вечер, посвященный дню всех влюбленных. Гостей ресторана ждала невероятная программа: fashion показ коллекции мехов бренда Mantello-365, музыкальная программа (романтический саксофон - в исполнении Михаила Морозова и выступление певицы Алины Делисс), волшебные фокусы и иллюзии. Шеф-повар G.GRAF Виталий Тихонов провел мастер-класс. Среди гостей ресторана были замечены дизайнер Алиса Толкачева, певица и телеведущая Влада Егорова, художник Алексей Черемных. 


02.01.2016

Дорогие друзья!

Мы поняли, что больше ни единого дня не можем оставить вас без изысков авторского меню ресторана G.GRAF. Поэтому наш ресторан открывается после новогодних праздников уже завтра - 4 января. Ждем вас с нетерпением!


16.12.2015

Новая команда, пришедшая в G.Graf, сделала ставку на экологиче-ски чистые продукты и эксклюзивную авторскую кухню.

Так начинается статья о ресторане G.GRAF, опубликованная в журнале «Панорама вкуса». Журналист подчеркивает, что в Москве не так много ресторанов, которые предлагают блюда из дичи. Ну, а те, куда трофеи поступают из собственных охотничьих угодий, и вовсе можно пересчитать по пальцам одной руки. Новая команда, пришедшая в G.Graf, сделала ставку на экологиче-ски чистые продукты и эксклюзивную авторскую кухню.

В материале говорится о преимуществах дичи - как с точки зрения вкуса, так и для здорового образа жизни. Рассказывается о великолепии края, где расположилось охотничье хозяйство «Гора». А для тех, кто жаждет раскрытия секретов высокой кухни, шеф-повар ресторана G.GRAF Виталий Тихонов расскажет о приготовлении французского пате из дичи, а попутно объяснит, что такое соус демиглас, букет Гарни и что означает кулинарный термин «альденте».

По мнению управляющего ресторана Карена Мкртычана, благодаря такому поставщику и мастерству шеф-повара ресторан G.Graf устанавливает совершенно новые стандарты в гастрономической жизни столицы, предлагая своим гостям дичь высочайшего качества.

Разворот журнала «Панорама вкуса» со статьей «Все богатства «Горы» для G.GRAF» вы можете увидеть здесь


13.12.2015

Эстонское национальное телерадиовещание показало репортаж о том, как Московские рестораны с эстонскими шеф-поварами «выкручиваются после санкций».

Один из интервьюируемых - шеф-повар ресторана G.GRAF Виталий Тихонов - спокоен за будущее ресторана.

«У нас есть свои охотничьи угодья, что нам помогает держаться на плаву. Оттуда нам поставляют дичь по мере надобности, по мере нужности той или иной. Конечно же, у нас в тренде медвежатина, так как леса Вологды, где находятся наши угодья, очень богаты этим зверем. Лось, конечно же, косуля, олень, заяц, бобер - все вот это есть. Утки!»

Полный репортаж вы можете посмотреть на сайте эстонского телевидения


10.12.2015

«Уникальный ресторан с блюдами из дичи в меню»

Так назвала ресторан G.GRAF корреспондентка журнала «Top Flight» Алиса Началова. В статье, сопровожденной фотографией интерьера ресторана, портретом шеф-повара Виталия Тихонова, а также роскошным видом тартара из говядины, особо подчеркивается, что ресторан использует экологически чистые продукты из собственного охотхозяйства «Гора».

«Круглый год звери живут под открытым небом и питаются подножным кормом. Никаких добавок, ускорителей роста, антибиотиков».

Также отмечен изысканный интерьер и величина ресторана.

«Ресторан впечатляет своими размерами. Кроме ос-новного зала, в нем есть два бара для перекусови дегустации вин, vip-зал с отдельным входом и ан-тресоли на которых тоже установлены столики»

Посмотреть страницу журнала «Top Flight» за декабрь 2015 года в формате .PDF


16.10.2015

Столичный сигарный клуб отпраздновал свое пятилетие в ресторане G.GRAF. Чествование юбилея «Московских Афисионадо» стало не только красивым праздником, но и, возможно, яркой заявкой на новый формат сигарного форума. В этот день сигарный лаунж «G.GRAF - Культ Сигар» распахнул двери своим первым посетителям.

В красочном отчете о празднике отмечалась замечательная кухня ресторана G.GRAF.


15.10.2015

Открывшийся три года назад известный столичный ресторан G. Graf переживает сегодня второе рождение. В него пришла новая команда, ведомая талантливым шеф-поваром Виталием Тихоновым.

Так пишет журналист издания «Автопанорама». Кроме интереснейшего рассказа Виталия Тихонова о своей судьбе и работе, читатели обнаружат на страницах журнала рецепт тар-тара из говядины с крутонами из бородинского хлеба, листьями салата и соусом Айоли с картофелем Понт Неф. Виталий также отвечает на вопросы корреспондента.

«В Москве у всех головы забиты итальянской кухней. Рестораны с оригинальным концептом - штучное явление. Свой концепт мы называем «Большое кулинарное путешествие». Со всех уголков планеты собраны лучшие хиты. Приходя ко мне, каждый гость может попробовать и азиатских креветок с васаби, и европейское фуа-гра с яблоками в классическом варианте. Основной упор мы делаем на дичь, так как ресторан привязан к Международному охотничьему клубу. У хозяев свои угодья в Вологодской области. Нам привозят медвежатину, лосятину, кабанятину, разводим мы на своих пастбищах и благородного оленя. А к примеру, сейчас я сделал заказ охотникам, чтобы настреляли вальдшнепов». Виталий Тихонов

Ждем вас в ресторане G.Graf! К вашим услугам - уютные залы, изысканное меню из более чем ста позиций и предупредительный персонал. 

Прочитать статью в .pdf


25.09.2015

Со 2 по 31 октября ресторан GGRAF примет участие во втором городском фестивале «Русская кухня». На этот раз фестиваль поддерживает Год литературы в России и пройдет в формате «Литературных дегустаций», объединяющем эстетов и гурманов!

Каждый ресторан получил свою цитату из классической русской литературы и представит сет на ее основе. Ресторан GGRAF выбрал «Мастера и Маргариту». Вспомним классика:

А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?! Но довольно, ты отвлекаешься, читатель! За мной!..»

За Михаилом Афанасьевичем - приглашаем и вас на булгаковскую дегустацию в ресторан GGRAF!


07.09.2015

...в этом ресторане мирно сосуществуют блюда итальянской, французской, европейской, русской и паназиатской кухонь. Даже меню называется "Большое кулинарное путешествие" и состоит из ста позиций!

Это цитата из большого интервью с шеф-поваром ресторана GGRAF Виталием Тихоновым. Интервью опубликовано в журнале "День за днем Таллинн" и озаглавлено "Эстонский француз в Москве".

У нас есть собственное хозяйство под Вологдой, откуда родом хозяин ресторана. Там пасутся олени, завезенные из Венгрии и Германии. Медвежатина, мясо лося, кабана и даже бобра на нашей кухне тоже из вологодских лесов. <...> Скоро мы начнем разводить кабанов и муфлонов. Муфлоны нужны для приготовления уникального блюда - форшмака по-маннергеймовски. В этот рецепт, придуманный маршалом Финляндии Маннергеймом, входит мясо муфлона.

Так что добро пожаловать в ресторан GGRAF! Наш шеф-повар способен удивить самых пресыщенных гурманов!


29.07.2015

Дорогие друзья! Специально для гурманов наш шеф Виталий Тихонов предлагает дегустационное охотничье меню. Вся дичь добыта в наших охотничьих угодьях. На выбор предлагается несколько наборов блюд, способных удовлетворить самый искушенный вкус.

Ждем вас в нашем ресторане!


23.07.2015

GGRAF - один из трех московских ресторанов, кухню которых возглавляют эстонцы

Об этом сообщает сайт Балтийские новости. Цитируем:

"Ещё один эстоноземелец — Виталий Тихонов возглавляет кухню в ресторане «G. Graf» (Добрынинский переулок, 8), куда дичь поставляется из собственных охотничьих угодий рестораторов, расположенных в девственных лесах на севере Вологодской области.

Виталий – молодой и креативный повар, уже 12 лет он трудится на поприще высокой гастрономии. Он проходил стажировку в известных ресторанах со звездами Мишлен в Скандинавии: Maaemo Oslo (2 звезды); Geranium Copenhagen (2 звезды); Noma Copenhagen (2 звезды).

Больше всего Виталий любит французскую и скандинавскую кухню, смешивать их у него получается потрясающе! Свой дегустационный сет сам Виталий описывает как: «Северные вкусы с французским акцентом». В качестве украшений для блюд шеф-повар использует «лесные элементы» — шишки, хвою и даже мох!"


03.07.2015

2 июля в ресторане GGRAF состоялась презентация собственной линии мужской одежды и обуви CR7 от Криштиану Роналду. Гостям вечера предложили ряд изысканных блюд от нашего шеф-повара. А стенды с новыми моделями линии CR7 прекрасно вписались в стильный интерьер ресторана.

Криштиану Роналду — самый дорогой футболист в истории — выступает за испанский клуб "Реал Мадрид" и сборную Португалии. Криштиану принимает личное участие в разработке коллекции CR7 Cristiano Ronaldo. Каждая модель отражает вкусы великого футболиста, а качество одежды и обуви — неоспоримо.

Вечер, посвященный модному бренду, посетила едва ли не вся светская Москва: Андрей Малахов, Егор Кончаловский, Любовь Толкалина, Максим Виторган, Игорь Верник, Максим Виторган, Вадим Верник, Анастасия Стоцкая, Андрей Григорьев-Аполлонов и другие звезды. Гости ресторана GGRAF с интересом рассматривали коллекцию, оживленно делились впечатлениями и с удовольствием фотографировались с картонным двойником выдающегося спортсмена.


20.03.2015

Обновленный ресторан G.GRAF

Ресторан G.Graf в Добрынинском переулке, 8, заработал в обновлённом формате. В ресторане появился новый шеф-повар и вместе с ним новое меню.

Теперь шеф — Виталий Тихонов, работавший до этого в таллинском ресторане Le Bonaparte и проходивший стажировку в норвежских Geranium и Noma. Тихонов готовит блюда скандинавской и французской кухни в авторской интерпретации. В меню, например, карпаччо из оленя с кремом из печени трески; строганина из муксуна с соевым соусом, лимонным майонезом, щучьей икрой и маслом чили; сёмга в цитрусовом маринаде; сельдь трёх видов (в соусе из карри, в сметане и в маринаде из порто) с печёным картофелем, сметанной икрой, дегидрированным желтком и чипсами из чёрного хлеба; «охотничий» террин с крошкой чёрного хлеба и маринованным огурцом; гречишные оладьи с муссом из щучьей икры.

Эта новость появилась на портале the-village.ru