10.12.2015

«Уникальный ресторан с блюдами из дичи в меню»

Так назвала ресторан G.GRAF корреспондентка журнала «Top Flight» Алиса Началова. В статье, сопровожденной фотографией интерьера ресторана, портретом шеф-повара Виталия Тихонова, а также роскошным видом тартара из говядины, особо подчеркивается, что ресторан использует экологически чистые продукты из собственного охотхозяйства «Гора».

«Круглый год звери живут под открытым небом и питаются подножным кормом. Никаких добавок, ускорителей роста, антибиотиков».

Также отмечен изысканный интерьер и величина ресторана.

«Ресторан впечатляет своими размерами. Кроме ос-новного зала, в нем есть два бара для перекусови дегустации вин, vip-зал с отдельным входом и ан-тресоли на которых тоже установлены столики»

Посмотреть страницу журнала «Top Flight» за декабрь 2015 года в формате .PDF


16.10.2015

Столичный сигарный клуб отпраздновал свое пятилетие в ресторане G.GRAF. Чествование юбилея «Московских Афисионадо» стало не только красивым праздником, но и, возможно, яркой заявкой на новый формат сигарного форума. В этот день сигарный лаунж «G.GRAF - Культ Сигар» распахнул двери своим первым посетителям.

В красочном отчете о празднике отмечалась замечательная кухня ресторана G.GRAF.


15.10.2015

Открывшийся три года назад известный столичный ресторан G. Graf переживает сегодня второе рождение. В него пришла новая команда, ведомая талантливым шеф-поваром Виталием Тихоновым.

Так пишет журналист издания «Автопанорама». Кроме интереснейшего рассказа Виталия Тихонова о своей судьбе и работе, читатели обнаружат на страницах журнала рецепт тар-тара из говядины с крутонами из бородинского хлеба, листьями салата и соусом Айоли с картофелем Понт Неф. Виталий также отвечает на вопросы корреспондента.

«В Москве у всех головы забиты итальянской кухней. Рестораны с оригинальным концептом - штучное явление. Свой концепт мы называем «Большое кулинарное путешествие». Со всех уголков планеты собраны лучшие хиты. Приходя ко мне, каждый гость может попробовать и азиатских креветок с васаби, и европейское фуа-гра с яблоками в классическом варианте. Основной упор мы делаем на дичь, так как ресторан привязан к Международному охотничьему клубу. У хозяев свои угодья в Вологодской области. Нам привозят медвежатину, лосятину, кабанятину, разводим мы на своих пастбищах и благородного оленя. А к примеру, сейчас я сделал заказ охотникам, чтобы настреляли вальдшнепов». Виталий Тихонов

Ждем вас в ресторане G.Graf! К вашим услугам - уютные залы, изысканное меню из более чем ста позиций и предупредительный персонал. 

Прочитать статью в .pdf


25.09.2015

Со 2 по 31 октября ресторан GGRAF примет участие во втором городском фестивале «Русская кухня». На этот раз фестиваль поддерживает Год литературы в России и пройдет в формате «Литературных дегустаций», объединяющем эстетов и гурманов!

Каждый ресторан получил свою цитату из классической русской литературы и представит сет на ее основе. Ресторан GGRAF выбрал «Мастера и Маргариту». Вспомним классика:

А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?! Но довольно, ты отвлекаешься, читатель! За мной!..»

За Михаилом Афанасьевичем - приглашаем и вас на булгаковскую дегустацию в ресторан GGRAF!


07.09.2015

...в этом ресторане мирно сосуществуют блюда итальянской, французской, европейской, русской и паназиатской кухонь. Даже меню называется "Большое кулинарное путешествие" и состоит из ста позиций!

Это цитата из большого интервью с шеф-поваром ресторана GGRAF Виталием Тихоновым. Интервью опубликовано в журнале "День за днем Таллинн" и озаглавлено "Эстонский француз в Москве".

У нас есть собственное хозяйство под Вологдой, откуда родом хозяин ресторана. Там пасутся олени, завезенные из Венгрии и Германии. Медвежатина, мясо лося, кабана и даже бобра на нашей кухне тоже из вологодских лесов. <...> Скоро мы начнем разводить кабанов и муфлонов. Муфлоны нужны для приготовления уникального блюда - форшмака по-маннергеймовски. В этот рецепт, придуманный маршалом Финляндии Маннергеймом, входит мясо муфлона.

Так что добро пожаловать в ресторан GGRAF! Наш шеф-повар способен удивить самых пресыщенных гурманов!